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Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Casa Blanca: Cuidados dietéticos

La preocupación para que nuestra nutrición, nuestra dieta alimenticia, sea lo más sana posible es, cada día, un deseo más generalizado que se extiende hasta los grandes dignatarios mundiales. Al presidente americano Bill Clinton le encantan las hamburguesas, los fritos y los batidos. Con ocasión de una visita a EE.UU del canciller alemán Helmut Kohl ambos estadistas hicieron una escapada informal al restaurante italiano Filomena, en Washington, donde ingirieron una abundante y sabrosa muestra de alimentos italianos con un contenido individual de bastantes miles de Kilocalorías. El contraataque de Hillary Clinton incluyó la despedida del hasta entonces cocinero de la Casa Blanca, el francés Pierre Chambrin, quien usaba mantequilla y nata profusamente. Fue sustituido por Walter S. Scheib III, graduado en el Instituto Culinario de América de Nueva York, especialista en platos de bajo contenido graso y alto en vegetales y verduras, quien, además, cuenta con el asesoramiento del cardiólogo Dean Ornish.