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Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Capacidad de absorción de radicales libres de alimentos variados: tablas cuantitativas (hidrofílicos, lipofílicos, globales, contenido fenólico)

Capacidad de los alimentos para captar radicales libres oxigenados

 

TABLAS DE RELACIONES ENTRE ALIMENTOS Y SU POTENCIALIDAD ANTIRADICAL

TABLAS Tipo
archivo
Orden decreciente de capacidad de los alimentos para neutralizar radicales hidrofílicos htm
Orden decreciente de capacidad de los alimentos para neutralizar radicales lipofílicos htm
Orden decreciente de capacidad de los alimentos para neutralizar radicales lipofílicos + hidrofílicos htm
Orden decreciente del contenido de fenoles en  los alimentos htm
Orden alfabético de los alimentos y sus diversas potencialidades de absorbancia de radicales oxigenados htm

 

Los valores se han obtenido y adaptado de los de los bancos de datos (libre para elpúblico) de:

U.S. Department of Agriculture
Agricultural Research Service
Beltsville Human Nutrition Research Center
Nutrient Data Laboratory
10300 Baltimore Avenue
Building 005, Room 107, BARC-West
Beltsville, Maryland 20705
Tel. 301-504-0630, FAX: 301-504-0632
E-Mail: ndlinfo@ars.usda.gov
Web site: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata
Abreviaturas y valoraciones:
 
ORAC: Oxigen Radical Absorbance Capacity,
capacidad de absorbancia de radicales de oxígeno
H: Hidrofílicos
L: Lipídicos
TP: Compuestos  fenólicos totales
 
Los valores numéricos para H-ORAC, L-ORAC y total-ORAC se
refieren a micromoles de equivalentes de Trolox por 100g del
alimento. (umolTE/100g).
 
El contenido fenólico total TP se expresa como equivalentes a mg
de  ácido gálico por 100 g de alimento (mgGAR/100g)