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Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Fructosa y diabetes

Jarabes de maíz con altos contenidos en fructosa: una perspectiva global, es el título (traducido) de una investigación que incluye esta semana la revista Global Public Health, en la que se vuelve a insistir en la estrecha relación existente entre los altos consumos de fructosa y la prevalencia de la diabetes tipo 2, independientemente del consumo de azúcar o de la obesidad. Esos jarabes son muy utilizados industrialmente, por ejemplo en repostería

 

Jarabes de maíz con altos contenidos en fructosa: una perspectiva global, es el título (traducido) de una investigación que incluye esta semana la revista Global Public Health, en la que se vuelve a insistir en la estrecha relación existente entre los altos consumos de fructosa y la prevalencia de la diabetes tipo 2, independientemente del consumo de azúcar o de la obesidad. Esos jarabes son muy utilizados industrialmente, por ejemplo en repostería. Se ha investigado su consumo en 42 países y la conclusión obtenida es clara: los países con mayor consumo de jarabes con alto contenido en fructosa, comenzando con Estados Unidos (25 kgs por habitante y año), presentaron una prevalencia de diabetes de tipo 2 (un 8%) que era un 20% superior a la prevalencia (un 6,7%) de los países con menor consumo de tales jarabes
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http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/17441692.2012.736257