Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Aceite de pescado, embarazadas y asma infantil

Puede ser eficaz. Así lo indica los resultados de una investigación realizada por científicos de la Universidad de Copenhague, con los correspondientes ensayos-controles que controlaron a 700 mujeres embarazadas que durante los últimos tres meses de embarazo consumieron dosis elevadas (2,4 gramos diarios) de aceite de pescado, es decir de ácidos omega-3

Puede ser eficaz. Así lo indica los resultados de una investigación realizada por científicos de la Universidad de Copenhague, con los correspondientes ensayos-controles que controlaron a 700 mujeres embarazadas que durante los últimos tres meses de embarazo consumieron dosis elevadas (2,4 gramos diarios) de aceite de pescado, es decir de ácidos omega-3. El resultado obtenido fue que en los primeros cinco años de vida los niños mostraron un 7% menos (17% frente a 24%) de sibilancias persistentes (problemas pulmonares de, al menos, 3 días), así como una reducción significativa de bronquitis, neumonías y otras infecciones. Los resultados mejores correspondieron a las mujeres cuyos niveles de omega-3 en sangre eran más bajos en el inicio del estudio.
 
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