Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Efectos negativos de los nuevos hábitos alimenticios

Un trabajo (una revisión) que se publica en la revista Nutrition Journal analiza el impacto de las modernas dietas occidentales (“comida rápida”, “comida basura”, “dietas de cafetería”) sobre la función inmune y los riesgos para la salud relacionados con la inflamación y la inadecuada inmunidad

Un trabajo (una revisión) que se publica en la revista Nutrition Journal analiza el impacto de las modernas dietas occidentales (“comida rápida”, “comida basura”, “dietas de cafetería”) sobre la función inmune y los riesgos para la salud relacionados con la inflamación y la inadecuada inmunidad. Lo ha dirigido el Dr. Ian Myles, del Instituto nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas de los Institutos Nacionales de la Salud norteamericanos y revisa todos los análisis existentes sobre los efectos en nuestra salud del exceso de calorías, azúcar y grasas, así como los impactos de los edulcorantes artificiales y el gluten.
 
Según Myles: “Mientras que la dieta moderna de hoy puede proporcionar suficiente protección beneficiosa de las de deficiencias micro y macronutrientes, la gran abundancia de calorías y macronutrientes que componen nuestra dieta puede conducen a un aumento de la inflamación, a una reducción del control de la infección, un aumento de las tasas de cáncer, y un mayor riesgo de alergias y enfermedades auto-inflamatorias “
 
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