Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

WCRF

Esta organización mundial dedicada al fomento y análisis de las investigaciones sobre el cáncer, en especial su relación con los hábitos nutritivos y el medio ambiente, acaba de publicar dentro de su programa continuo de actualizaciones, la recientemente finalizada sobre el cáncer de páncreas

 

Esta organización mundial dedicada al fomento y análisis de las investigaciones sobre el cáncer, en especial su relación con los hábitos nutritivos y el medio ambiente, acaba de publicar dentro de su programa continuo de actualizaciones, la recientemente finalizada sobre el cáncer de páncreas. Entre los factores de riesgo convincentes, aparte del tabaco, destacan el contenido corporal graso (reflejado por el valor del índice de masa corporal) y el elevado crecimiento de la masa corporal y magra infantil. Como factores probables de riesgo figuran: carnes rojas, carnes procesadas (curadas, saladas, etc.), más de tres bebidas alcohólicas diarias, alimentos y bebidas con fructosa y alimentos con altos contenidos en ácidos grasos. La próxima actualización se realizará en el año 2017.
Más en:
http://www.dietandcancerreport.org/
 
La Alimentación
» Otros Artículos
La Alimentación
» Otras Noticias
15-04-2016

Fruta y salud