Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Degeneración macular

Sólo en EE.UU entre 17 y 20 millones de personas padecen degeneración macular asociada a la edad (DMAE) y se espera que la cifra aumente un 50 por ciento en 20 años. El riesgo de DMAE puede disminuir por el consumo de carotenoides como la luteína y la zeaxantina, y grasas poliinsaturadas. El objetivo del estudio AREDS2 es evaluar la progresión de la DMAE, la función cognitiva, el desarrollo de cataratas, las patologías cardiovasculares y la pérdida de visión. Aunque los resultados globales se conocerán en el año 2013 se sabe ya que el 20 por ciento de los pacientes con DMAE de moderada a severa que tomaron suplementos con luteína redujeron un 20 por ciento la pérdida de visión en cinco años según Mina Chung, del Instituto Ocular Flaum, de la Universidad de Rochester, en EE.UU.

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15-04-2016

Fruta y salud