Minerales. Contenido en los alimentos
Los alimentos como fuentes de minerales |
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Minerales. Cómo actúan y dónde conseguirlos.
Las fuentes alimentarias de los minerales esenciales para el hombre son muchas y variadas. Tanto los alimentos de origen vegetal como animal aportan minerales, incluso el agua que bebemos en determinadas zonas es rica en algunos minerales como el yodo, flúor, cobre y otros. Ningún alimento posee todos los minerales en cantidades tales que permitan que la ingestión de uno o pocos alimentos satisfagan las necesidades del individuo. De ahí que la dieta deba ser variada y equilibrada para un correcto aporte de los distintos minerales.
En http://www.explored.com.ec/guia/fas1d.htm |
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Minerales en preparados dietéticos:
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Minerales en cereales: |
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Minerales en ugos de frutas: |
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Un esquema gráfico muy didáctico: Fuentes alimentarias fundamentales de los minerales. Hierro (Fe), Yodo (I), Fósforo (P), Magnesio (Mg), Calcio (Ca), Cinc (Zn), Selenio (Se) y Manganeso (Mn (de Nutrición para Educadores de J. Mataix y E. Carazo, ed. Diaz de Santos). |