Orden alfabético de los alimentos y sus diversas potencialidades de absorbancia de radicales oxigenados
H: hidrofílico; L: Lipofílico; Total: L+H; TP: Fenoles totales; ORAC: Capacidad absorbente radicales oxigenados
ALIMENTO |
PARÁMETRO | UNIDADES | VALOR |
Aceite de oliva, extra virgen |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1150 |
Aceite de oliva, extra virgen |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1150 |
Aceite de oliva, extra virgen |
TP |
mg GAE/100 g |
19 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
557 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
557 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo |
TP |
mg GAE/100 g |
10 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo y guindillas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
219 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo y guindillas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
219 |
Aceite de oliva, extravirgen, con ajo y guindillas |
TP |
mg GAE/100 g |
9 |
Aceite de oliva, extravirgen, con albahaca |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
684 |
Aceite de oliva, extravirgen, con albahaca |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
684 |
Aceite de oliva, extravirgen, con albahaca |
TP |
mg GAE/100 g |
8 |
Aceite de oliva, extravirgen, con perejil, |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
766 |
Aceite de oliva, extravirgen, con perejil, |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
766 |
Aceite de oliva, extravirgen, con perejil, |
TP |
mg GAE/100 g |
9 |
Aceite, cacahuete para ensalada o cocina |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
106 |
Aceite, cacahuete para ensalada o cocina |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
106 |
Aceite, cacahuete para ensalada o cocina |
TP |
mg GAE/100 g |
0 |
Agave, cocinado |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2938 |
Agave, cocinado |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
136 |
Agave, cocinado |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2938 |
Agave, cocinado |
TP |
mg GAE/100 g |
376 |
Agave, seco |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
7274 |
Agave, seco |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
250 |
Agave, seco |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
7274 |
Agave, seco |
TP |
mg GAE/100 g |
1359 |
Agave, tierno |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1247 |
Agave, tierno |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
47 |
Agave, tierno |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1247 |
Agave, tierno |
TP |
mg GAE/100 g |
87 |
Aguacates |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1381 |
Aguacates |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
552 |
Aguacates |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1933 |
Aguacates |
TP |
mg GAE/100 g |
187 |
Ajo, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
5346 |
Ajo, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
5346 |
Ajo, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
92 |
Albahaca, fresca |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
4805 |
Albahaca, fresca |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
4805 |
Albahaca, fresca |
TP |
mg GAE/100 g |
264 |
Albaricoques, crudos |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1108 |
Albaricoques, crudos |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
32 |
Albaricoques, crudos |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1115 |
Albaricoques, crudos |
TP |
mg GAE/100 g |
79 |
Albaricoques, secados con humedad de 40 % |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
3234 |
Albaricoques, secados con humedad de 40 % |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
3234 |
Alcachofas, crudas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
6552 |
Alcachofas, crudas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
6552 |
Alcachofas, crudas |
TP |
mg GAE/100 g |
373 |
Alcachofas, hervidas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
9221 |
Alcachofas, hervidas |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
195 |
Alcachofas, hervidas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
9416 |
Alcachofas, hervidas |
TP |
mg GAE/100 g |
703 |
Alcachofas, microondas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
9332 |
Alcachofas, microondas |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
70 |
Alcachofas, microondas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
9402 |
Alcachofas, microondas |
TP |
mg GAE/100 g |
881 |
Alfalfa: brotes de semillas, crudos |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1510 |
Alfalfa: brotes de semillas, crudos |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1510 |
Alfalfa: brotes de semillas, crudos |
TP |
mg GAE/100 g |
53 |
Alimento infantil, fruta, compota de manzana |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
4123 |
Alimento infantil, fruta, compota de manzana |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
4123 |
Alimento infantil, fruta, compota de manzana |
TP |
mg GAE/100 g |
612 |
Alimento infantil, fruta, manzana |
TP |
mg GAE/100 g |
563 |
Alimento infantil, fruta, manzana y arándano, júnior |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
4822 |
Alimento infantil, fruta, manzana y arándano, júnior |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
4822 |
Alimento infantil, fruta, melocotones |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
6257 |
Alimento infantil, fruta, melocotones |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
6257 |
Alimento infantil, fruta, melocotones |
TP |
mg GAE/100 g |
916 |
Alimento infantil, fruta, melocotones, júnior |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2551 |
Alimento infantil, fruta, melocotones, júnior |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2551 |
Alimento infantil, fruta, melocotones, júnior |
TP |
mg GAE/100 g |
673 |
Alimento infantil, fruta, plátanos |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2658 |
Alimento infantil, fruta, plátanos |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2658 |
Alimento infantil, fruta, plátanos |
TP |
mg GAE/100 g |
590 |
Alimento infantil, jugo, pera |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
414 |
Alimento infantil, jugo, pera |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
414 |
Alubias, Lima |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
215 |
Alubias, Lima |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
27 |
Alubias, Lima |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
243 |
Alubias, Lima |
TP |
mg GAE/100 g |
96 |
Alubias, navy, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1406 |
Alubias, navy, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
454 |
Alubias, navy, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1520 |
Alubias, navy, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
94 |
Alubias, negras, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
7593 |
Alubias, negras, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
447 |
Alubias, negras, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
8040 |
Alubias, negras, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
880 |
Alubias, pintas, cCocinadas, hervidas, sin sal |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
846 |
Alubias, pintas, cCocinadas, hervidas, sin sal |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
57 |
Alubias, pintas, cCocinadas, hervidas, sin sal |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
904 |
Alubias, pintas, cCocinadas, hervidas, sin sal |
TP |
mg GAE/100 g |
128 |
Alubias, pintas, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
7610 |
Alubias, pintas, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
423 |
Alubias, pintas, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
7779 |
Alubias, pintas, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
618 |
Alubias, riñón, rojas, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
8410 |
Alubias, riñón, rojas, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
196 |
Alubias, riñón, rojas, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
8459 |
Alubias, riñón, rojas, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
637 |
Alubias, rojas, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
8320 |
Alubias, rojas, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
8320 |
Alubias, rojas, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
345 |
Alubias, sopa negra de la tortuga, crudas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
6416 |
Alubias, sopa negra de la tortuga, crudas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
6416 |
Alubias, sopa negra de la tortuga, crudas |
TP |
mg GAE/100 g |
469 |
Alubias, variedad verde, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
758 |
Alubias, variedad verde, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
55 |
Alubias, variedad verde, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
759 |
Alubias, variedad verde, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
92 |
Alubias, variedad verde, enlatadas |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
206 |
Alubias, variedad verde, enlatadas |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
84 |
Alubias, variedad verde, enlatadas |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
290 |
Alubias, variedad verde, enlatadas |
TP |
mg GAE/100 g |
61 |
Apio, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
470 |
Apio, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
40 |
Apio, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
497 |
Apio, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
42 |
Arándano: zumo arándano rojo 100% |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
865 |
Arándano: zumo arándano rojo 100% |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
865 |
Arándano: zumo arándano rojo y blanco |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
232 |
Arándano: zumo arándano rojo y blanco |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
232 |
Arándano: zumo de arándano |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2906 |
Arándano: zumo de arándano |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2906 |
Arándano: zumo, arándano rojo y uva Concord |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1480 |
Arándano: zumo, arándano rojo y uva Concord |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1480 |
Arándanos, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
6520 |
Arándanos, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
9382 |
Arándanos, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
36 |
Arándanos, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
202 |
Arándanos, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
6552 |
Arándanos, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
9584 |
Arándanos, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
531 |
Arándanos, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
718 |
Batata, al horno, con piel, sin sal |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2085 |
Batata, al horno, con piel, sin sal |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
30 |
Batata, al horno, con piel, sin sal |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2115 |
Batata, al horno, con piel, sin sal |
TP |
mg GAE/100 g |
233 |
Batata, en crudo, no preparada |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
858 |
Batata, en crudo, no preparada |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
44 |
Batata, en crudo, no preparada |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
902 |
Batata, en crudo, no preparada |
TP |
mg GAE/100 g |
74 |
Batata, hervida, sin piel |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
729 |
Batata, hervida, sin piel |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
37 |
Batata, hervida, sin piel |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
766 |
Batata, hervida, sin piel |
TP |
mg GAE/100 g |
120 |
Bayas, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
14500 |
Bayas, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
197 |
Bayas, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
14697 |
Bayas, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
1950 |
Berenjena, cocinada, hervida, escurrida |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
245 |
Berenjena, cocinada, hervida, escurrida |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
245 |
Berenjena, cocinada, hervida, escurrida |
TP |
mg GAE/100 g |
21 |
Berenjena, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
932 |
Berenjena, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
24 |
Berenjena, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
933 |
Berenjena, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
63 |
Brócoli, cocinado |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1526 |
Brócoli, cocinado |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
65 |
Brócoli, cocinado |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1552 |
Brócoli, cocinado |
TP |
mg GAE/100 g |
291 |
Brócoli, cocinado, hervido, escurrido, sin sal |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2377 |
Brócoli, cocinado, hervido, escurrido, sin sal |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
33 |
Brócoli, cocinado, hervido, escurrido, sin sal |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
2386 |
Brócoli, cocinado, hervido, escurrido, sin sal |
TP |
mg GAE/100 g |
225 |
Brócoli, congelado |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
496 |
Brócoli, congelado |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
496 |
Brócoli, congelado |
TP |
mg GAE/100 g |
68 |
Brócoli, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
2809 |
Brócoli, en crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
1352 |
Brócoli, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
274 |
Brócoli, en crudo |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
172 |
Brócoli, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
3083 |
Brócoli, en crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
1362 |
Brócoli, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
366 |
Brócoli, en crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
337 |
Cacao mezcla de, polvo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
485 |
Cacao mezcla de, polvo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
485 |
Cacao, polvo seco, sin azúcar |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
82000 |
Cacao, polvo seco, sin azúcar |
L-ORAC |
umol TE/100 g |
600 |
Cacao, polvo seco, sin azúcar |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
80933 |
Cacao, polvo seco, sin azúcar |
TP |
mg GAE/100 g |
5240 |
Calabacín, con piel, crudo |
H-ORAC |
umol TE/100 g |
180 |
Calabacín, con piel, crudo |
Total-ORAC |
umol TE/100 g |
180 |
Calabacín, con piel, crudo |
TP |
mg GAE/100 g |
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