Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Tabla de contenido de ácidos omega 3 en alimentos

Contenido decreciente en ácidos grasos insaturados omega-3 de algunos alimentos (g/100g)

Aceite de higado de bacalao

24,4

Aceite de soja

7,3

Pulmon de cerdo

5

Sardina con salsa de tomate

2,5

Mayonesa comercial

2,1

Berberecho

1

Aceite de maiz

0,9

Mayonesa ligera

0,79

Aceite de oliva

0,7

Nachos con queso

0,67

Bollo tipo donut

0,62

Manteca de cerdo

0,51

Salami

0,37

Cacahuete sin cascara

0,35

Cacahuete con cascara

0,35

Aceite de palma

0,3

Mejillon en escabeche

0,28

Pierna de cordero

0,27

Cereales de desayuno salvado de trigo completo

0,18

Atun en escabeche

0,17

Huevo de codorniz

0,16

Tarta de frutas

0,16

Crema de cacao y
avellanas

0,13

Cereales de desayuno con base de trigo y frutas

0,1

Aceite de girasol

0,1

Galleta tipo digestive

0,09

Pipa de girasol sin sal

0,09

Pan integral

0,08

Galleta tipo digestive con chocolate

0,08

Chocolate puro

0,08

Carne de vaca magra

0,07

Cereales de desayuno con base de maiz

0,06

Crema de chocolate

0,06

Harina integral de trigo

0,06

Muesli

0,05

Yogur griego

0,05

Mousse de chocolate

0,03

Riñon de cerdo

0,03

Harina de trigo

0,03

Pan blanco

0,02

Yogur natural entero

0,02

Leche de cabra

0,02

Yogur entero con fruta

0,02

Flan de vainilla

0,01

Arroz con leche

0,01

Helado cremoso

0,01

Natillas

0,01

Leche de vaca desnatada

Trazas

Etc

0

 

 
La Alimentación
» Otros Artículos
La Alimentación
» Otras Noticias
15-04-2016

Fruta y salud