Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Control cárnico

Hace unos días la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), a raíz de la petición realizada por la Comisión Europea, ha publicado una serie de trabajos importantes que serán la base científica para la modernización de la inspección de la carne en la Unión Europea. Siguiendo un enfoque basado en el riesgo, la EFSA ha identificado y clasificado los riesgos para la salud pública en la carne, revisando las prácticas actuales y recomendando una serie amplia de mejoras en los procedimientos de inspección de la carne para proteger a los consumidores contra dichos riesgos. Entre las decenas de recomendaciones, en el apartado de contaminantes se propone una mayor integración entre los protocolos de muestreo, pruebas e intervención, para supervisar los productos químicos de la cadena alimentaria y los contaminantes ambientales
 
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http://www.madrimasd.org/blogs/alimentacion/2013/07/02/131197
 
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15-04-2016

Fruta y salud