Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Dieta mediterránea

Es bien sabido que se piensa que la dieta mediterránea reduce los riesgos cardiovasculares

 

Es bien sabido que se piensa que la dieta mediterránea reduce los riesgos cardiovasculares. La revista ´New England Journal of Medicine´ acaba de publicar los resultados de una investigación multicéntrica que ha durado casi 5 años, realizada en España sobre 7500 personas con riesgo cardiovascular de 55 a 80 años de edad, divididas en tres grupos: 1. Control, con grasas reducidas; 2.Mediterránea, suplementada con 1 l semanal de aceite de oliva virgen; 3. Mediterránea, suplementada con nueces y otros frutos secos (30 g diarios). Resultados: una reducción del 30% de accidentes cardiovasculares en los grupos 2 y 3 respecto al 1. 
 
Más en:
http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa1200303
 
 
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15-04-2016

Fruta y salud