Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Lechuga y Ác. Fólico

El folato también es esencial para la formación de glóbulos rojos y blancos, y su deficiencia causa anemia, otros trastornos hematológicos y daños en el desarrollo del tubo neural durante la gestación, como la anencefalia

 

El folato también es esencial para la formación de glóbulos rojos y blancos, y su deficiencia causa anemia, otros trastornos hematológicos y daños en el desarrollo del tubo neural durante la gestación, como la anencefalia. En Brasil, la empresa Embrapa está ultimando las investigaciones para obtener lechugas, genéticamente modificadas, enriquecidas en ácido fólico, con mayor expresión del gen codificador de la enzima GTP-ciclohidrolasa, que participa en los primeros pasos de la síntesis de folato. Ya ha logrado diversas líneas de lechuga con niveles más altos de ácido fólico (15 veces más) que los presentes en las plantas de lechuga sin modificar. Los animales alimentados con estas lechugas también incrementan sus concentraciones de folato plasmático.
 
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15-04-2016

Fruta y salud