¿Qué y cuánto pescado comer para tener un suministro adecuado de omega-3?
LA FDA y los Organismos internacionales relacionados con la Nutrición recomiendan el consumo de pescado con niveles altos de ácidos omega 3 (principalmente EPA y DHA, unos 500 mg/dia)) y bajos en mercurio. He aquí una tabla de sus valores en pescados y mariscos
LA FDA y los Organismos internacionales relacionados con la Nutrición recomiendan el consumo de pescado con niveles altos de ácidos omega 3 (principalmente EPA y DHA, unos 500 mg/dia)) y bajos en mercurio. He aquí una tabla de sus valores en pescados y mariscos:
Contenidos en ácidos omega-3 (mg) y en mercurio (microg) por 115 g de pescado cocinado
Valores obtenidos a partir de: http://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm393070.htm
Pescado mg EPA+DHA mg mercurio
Salmón 1200-2400 2
Anchoas, arenques 2300-2400 5-10
Caballa 1350-2100 8-13
Atún rojo, albacora 1700 54-58
Sardinas 1100-1600 2
Ostras 1550 2
Truchas agua dulce 1000-1100 11
Atún blanco enlatado 1000 40
Mejillones 900 ¿
Salmón rosa 700-900 2
Calamar 750 11
Abadejo 600 6
Pez aguja 250-1030 69
Cangrejos 200-550 9
Lenguado 350 7
Almejas 200-300 1
Atún claro enlatado 150-300 13
Bagre 100-250 7
Bacalao 200 14
Vieiras 200 8
Merluza 200 2-5
Langosta 200 47
Cangrejo rio 200 5
Tilapia 150 2
Camarón 100 1
NO DEBERÍAN SER CONSUMIDOS POR EMBARAZADAS NI NIÑOS, LOS SIGUIENTES:
Tiburón 1250 151
Blanquillo 1000 219
Pez espada 1000 147
Caballa gigante 450 110