Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Vitaminas y micronutrientes

Un grupo de investigadores del Instituto Internacional de Ciencias de la vida (ILSI Europe) ha evaluado la ingesta de 17 micronutrientes en ocho países europeos: Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, los Países Bajos, Polonia, Reino Unido y España. Los resultados, publicados en el Btitish Journal of Nutrition, revelan que, con la vitamina D como caso más extremo, en general, los ciudadanos europeos - en todos los rangos de edad y sexo - no consumen suficiente hierro, calcio, zinc, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6 y ácido fólico. En el caso de España se ha comprobado que la dieta media se aleja cada vez más de la típica mediterránea y que los consumos de vegetales, frutas y cereales son demasiado bajos
 
Más en:
http://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN110_04%2FS000711451200565Xa.pdf&code=32b506209f82537b417e3dfa463249ff
La Alimentación
» Otros Artículos
La Alimentación
» Otras Noticias
15-04-2016

Fruta y salud