Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Aromas

En la presentación y consumo de alimentos los aromas juegan un importante papel. Ddentro del 7º programa marco de la Unión Europea la Universidad sueca de Lund coordina desde febrero del 2011 el programa Cornucopia. Su propósito es analizar el uso potencial de levaduras no convencionales para conseguir mejores y más atrayentes productos alimenticios

 

En la presentación y consumo de alimentos los aromas juegan un importante papel. Ddentro del 7º programa marco de la Unión Europea la Universidad sueca de Lund coordina desde febrero del 2011 el programa Cornucopia. Su propósito es analizar el uso potencial de levaduras no convencionales para conseguir mejores y más atrayentes productos alimenticios. La empresa NIZO FOOD RESEARCH forma parte del proyecto y principalmente busca nuevos aromas. Partiendo de más de 1500 cepas diferentes localizadas han seleccionado 13 con las que están obteniendo productos interesantes que presentará, el próximo mes de abril en el 10th Warburg Symposium que se celebrará en Eisenach, Alemania.
 
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