Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Fechas de caducidad

Tema actual. En los países desarrollados se desecha una enorme cantidad de comida, unos 100 kilogramos de alimentos por persona y año, principalmente porque se ha rebasado la fecha de caducidad en el envase. Pero esta fecha es suele ser una estimación conservadora y no significa que esa comida haya de estar en mal estado

 

Tema actual. En los países desarrollados se desecha una enorme cantidad de comida, unos 100 kilogramos de alimentos por persona y año, principalmente porque se ha rebasado la fecha de caducidad en el envase. Pero esta fecha es suele ser una estimación conservadora y no significa que esa comida haya de estar en mal estado.  ¿Podría incluirse en el envase un sensor que pudiera analizar el contenido para informar de si todavía es apto y seguro para el consumo humano?  Investigadores de la Universidad Tecnológica de Eindhoven en los Países Bajos, la Universidad de Catania en Italia, el Laboratorio de Innovación para las Tecnologías de Nuevas Energías y Nanomateriales (CEA-Liten) en Francia, y la compañía STMicroelectronics, han inventado un circuito que lo hace posible y podría tener un costo inferior a un céntimo de euro.
 
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http://www.fao.org/docrep/014/mb060e/mb060e00.htm
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15-04-2016

Fruta y salud