Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

Sodio y potasio

Hace unos días la OMS ha publicado dos folletos con normas relativas al consumo de sodio y de potasio, respectivamente. Según la OMS, para reducir los riesgos cardiovasculares, la mayoría de la población mundial, niños, jóvenes y adultos, deberían consumir menos sodio y más potasio

 

Hace unos días la OMS ha publicado dos folletos con normas relativas al consumo de sodio y de potasio, respectivamente. Según la OMS, para reducir los riesgos cardiovasculares, la mayoría de la población mundial, niños, jóvenes y adultos, deberían consumir menos sodio y más potasio. Las recomendaciones de la OMS para la ingesta diaria en adultos son menos de 2 gramos de sodio (5 gramos de sal) y más de 3,5 g de potasio. Para los niños las cantidades son inferiores. Es la primera vez que la OMS da recomendaciones limitando la ingesta de sodio en niños y también la primera vez que ofrece recomendaciones dietéticas sobre el potasio.
Más en:
http://firstwatch.jwatch.org/cgi/content/full/2013/204/5
La Alimentación
» Otros Artículos
La Alimentación
» Otras Noticias
15-04-2016

Fruta y salud