Ciencia y salud

Por José Antonio Lozano Teruel

La cerveza podría frenar el desarrollo de enfermedades degenerativas como el Alzheimer y el Parkinson

Según un estudio en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, la causa sería el Xanthohumol, un flavonoide chalcona presente en el lúpulo que, según han identificado investigadores de la Universidad de Lanzhou en China es un ”candidato potencial para la prevención de enfermedades neurodegenerativas”

Según un estudio en el Journal of Agricultural and Food Chemistry,  la causa sería  el Xanthohumol, un flavonoide chalcona presente en el  lúpulo que, según han identificado investigadores de la Universidad de Lanzhou en China es un ”candidato potencial para la prevención de enfermedades neurodegenerativas”.  Han demostrado que concentraciones bajas de xantohumol, del orden 0,1 M protegen significativamente las células neuronales objeto de daños oxidativos. Esta concentración se podría alcanzar en vivo en humanos por la ingesta diaria del xantohumol contenido en un consumo moderado de cerveza. La investigación se ha realizado in vitro, sobre cultivos celulares de feocromocitoma de rata y se ha publicado en la revista  Journal of Agricultural and Food Chemistry
 
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http://goo.gl/foqy1U
 
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf505075n